Количество игроков в Call of Duty: Warzone перевалило за 15 млн

Activision объявила, что количество игроков в Call of Duty: Warzone по всему миру и на всех платформах превысило уже 15 миллионов человек. Это означает, что всего за два дня COD: Warzone смогла привлечь ещё девять миллионов новых игроков — как сообщало издательство два дня назад, за первые сутки игру запустило свыше 6 миллионов пользователей.

Кстати, другие популярные игры в жанре королевской битвы, Fortnite от Epic Games и Apex Legends от Respawn Entertainment, объявили в своё время о привлечении 10 миллионов игроков через три дня после дебюта, то есть Activision легко их обошла. Учитывая меры карантина, введённые в большинстве стран из-за пандемии коронавируса, можно быть уверенным, что быстрый рост базы игроков нового условно бесплатного шутера будет продолжаться.

Call of Duty: Warzone в настоящее время поддерживает до 150 игроков. Тем не менее, уже в скором будущем могут появиться матчи и на 200 человек, а количество людей в отрядах может достигнуть четырёх, пяти и более — со всем этим в настоящее время экспериментирует команда разработчиков.

Стоит также отметить, что с момента запуска Activision выпустила уже несколько небольших обновлений для игры. В них исправлена ​​ошибка, приводившая к несообразным вознаграждениям при выполнении контрактов в королевской битве. Также было снижено требование к количеству игроков, необходимых для начала матча, и исправлены другие ошибки. Желающие могут загрузить и опробовать шутер в Battle.net.